Champagne Bollinger: renouvellement de la labellisation «Entreprise du Patrimoine Vivant»

Première Maison de Champagne à être distinguée du label « Entreprise du Patrimoine Vivant » en 2012, Champagne Bollinger voit sa labellisation renouvelée.

Créé en 2005 par l’Etat et délivré par le Préfet de région, le label EPV met en lumière des entreprises qui savent concilier la tradition et l’innovation, le savoir-faire et la création, le patrimoine et l’avenir, le local et l’international. Il est le seul label d’État décerné à une entreprise pour l’ensemble de son activité et garantissant l’excellence de ses savoir-faire. Les entreprises labellisées EPV sont les ambassadrices de l’excellence artisanale et industrielle française à travers le monde.

Dans le cadre de ce renouvellement, Bollinger a valorisé des savoir-faire qui contribuent à sa culture d’excellence comme notamment la pratique de méthode culturale remontant au 17ème siècle pour sa parcelle des « Vieilles Vignes Françaises », la présence d’un tonnelier à demeure (unique en Champagne) qui assure l’entretien du parc de 4000 tonneaux, soit environ 400 fûts par an, la conservation de vins de réserve en magnums, méthode unique en Champagne permettant de garantir le goût et le style Bollinger.  La Maison détient aujourd’hui une collection de 1 000 000 magnums de réserve en cave qui vieillissent sur lies 7 à 15 ans. Pour assurer la pérennité de ces savoir-faire, Bollinger s’emploie à former en interne les prochaines générations à ces métiers spécifiques.

Outre le renouvellement de la labellisation EPV, Champagne Bollinger a aussi obtenu, en octobre 2023 la certification B Corp évaluant la performance de la Maison en matière sociale, sociétale et environnementale.

 

Photo © DR

Soyez le premier à commenter "Champagne Bollinger: renouvellement de la labellisation «Entreprise du Patrimoine Vivant»"

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

AWSOM Powered