Le 11 décembre au soir, La Chapelle des Beaux-Arts à Paris accueillait près de 130 convives, venus pour assister au 5ème Prix Champagne Collet du Livre de Chef.
11 chefs ont participé à ce concours valorisant la haute gastronomie à travers des ouvrage sélectionnés pour leur contenu rédactionnel, la qualité de leurs illustrations, leur originalité, leur graphisme ou encore leur qualité de fabrication.
Les chefs ont tous présenté leur ouvrage devant les 8 membres du jury à la Table Ronde à Paris, mais c’est finalement Grégory Marchand, Chef du Frenchie restaurant, Frenchie bar à vin et Frenchie to go dans le 2ème arrondissement, et depuis 2016 du Frenchie Covent Garden à Londres, qui remporte cette 5ème édition, avec son livre Frenchie (Editions Alain Ducasse).
Grégory Marchand a reçu son prix des mains d’Olivier Charriaud, président du jury et DG de Champagne Collet, en présence de Patrick Poivre d’Arvor, parrain de cette édition, et d’une trentaine de chefs ayant concouru au Prix, présents pour cette édition anniversaire.
Originaire de Nantes, Gregory Marchand fait son école hôtelière dans la région de la Loire. Porté par une envie de découverte, il part forger ses premières expériences à l’étranger avec comme seule compagnie sa mallette à couteaux. Après Londres, New York, l’Espagne ou encore Hong Kong, il rentre avec sa femme Marie à Paris où il crée en 2009 un endroit qui reflète sa personnalité, ses voyages et son identité culinaire. Il redonne vie à la Rue du Nil où il ouvre pas moins de trois établissements. C’est tout cela que Greg «Frenchie» Marchand exprime dans son ouvrage.
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