Ce week-end, Reims propose à ses visiteurs et habitants de découvrir son patrimoine gastronomique et culturel à travers Les Relais du Goût, une opération préparée par Reims Tourisme & Congrès, l’Office du Tourisme du Grand Reims reprenant la thématique sportive et olympique du relais.
Les Relais du Goût proposeront un parcours en sept étapes, un parcours entre la colline Saint- Nicaise et le quartier du Boulingrin qui célèbrera le patrimoine culturel et culinaire de Reims, les plaisirs de la table et l’art de vivre à la Rémoise. Artisans, producteurs et vignerons proposeront des rendez-vous gustatifs “ludiques et expérientiels” pour mettre en valeur la richesse gastronomique rémoise et le patrimoine champenois, avec des événements tels que le Marché de Vignerons de Champagne, le Relais des Halles (3 événements cohabitant au sein des Halles du Boulingrin tout au long des Relais du Goût : Reims à Table – L’expo ! , les marchés festifs du Boulingrin et le marché des artisans d’art) et le Marché des producteurs du Domaine Les Crayères.
Point d’orgue de l’événement, le Relais dans le Ciel : “Dinner in the Sky”, organisé sur l’esplanade Porte de Mars à Reims. une expérience culinaire exceptionnelle à laquelle refletsactuels.fr était convié avec d’autres médias de la ville ce jeudi midi. Un moment suspendu avec vue à 360° incroyable sur la ville. Philippe Mille avait élaboré un menu 100% Champagne en accord avec de belles cuvées de la maison Henriot pour ce repas à 50 mètres de hauteur. Les ““Dinner in the Sky” vont se poursuivre tout le week-end. Le chef du nouveau restaurant Arbane à Reims sera accompagné de Chefs prestigieux qui élaboreront à tour de rôle des menus pour célébrer la gastronomie et le champagne de façon surprenante ! Les Maisons Henriot, Nicolas Feuillatte, AR Lenoble, Barons de
Rothschild, G.H. Mumm, Perrier-Jouët, Charles Heidsieck ou encore Henri Giraud participent à l’opération.
Pas moins de 5 ascensions (deux déjeuners, une masterclass, et deux dîners) sont organisés pendant ces “Relais du goût”. Les recettes collectées lors de l’évènement seront intégralement reversées à l’association Mille & Un ! pour l’organisation du Trophée Mille (concours de gastronomie valorisant l’apprentissage et les différents métiers de l’hôtellerie – restauration).
Relais dans le ciel, Relais du terroir, Relais Champagne, Relais des savoir-faire, Relais des Halles, Relais artistique sans oublier le Relais dans les restaurants avec “Reims à table, le jeu !” qui repart pour une nouvelle édition, les informations complètes sont sur les relaisdugoût.fr.
Photo © refletsactuels.fr
Soyez le premier à commenter "Dinner in the Sky: une expérience exceptionnelle"