Après les JO, Reims prend le relais avec “les Relais du Goût”

Reims se veut une étape incontournable sur la carte des destinations gourmandes en France. A l’occasion des journées européennes du patrimoine, la ville proposera à ses visiteurs et habitants de découvrir son patrimoine gastronomique et culturel à travers Les Relais du Goût, une opération préparée par Reims Tourisme & Congrès, l’Office du Tourisme du Grand Reims reprenant la thématique sportive et olympique du relais.

Les Relais du Goût proposeront un parcours en sept étapes, un parcours entre la colline Saint- Nicaise et le quartier du Boulingrin qui célèbrera le patrimoine culturel et culinaire de Reims, les plaisirs de la table et l’art de vivre à la Rémoise.

Artisans, producteurs et vignerons proposeront des rendez-vous gustatifs “ludiques et expérientiels” pour mettre en valeur la richesse gastronomique rémoise et le patrimoine champenois, avec des événements tels que le Marché de Vignerons de Champagne, le Relais des Halles (3 événements cohabitant au sein des Halles du Boulingrin tout au long des Relais du Goût : Reims à Table – L’expo ! , les marchés festifs du Boulingrin et le marché des artisans d’art), le Marché des producteurs du Domaine Les Crayères et une expérience culinaire exceptionnelle dans la nacelle des Dinner in the Sky® opérée par le Chef Philippe Mille et ses camarades étoilés.  Un collectif d’étudiants de l’URCA et de l’ESAD de Reims investira la Villa Douce, monument emblématique de la ville, pour présenter une approche artistique et ludique de l’univers de la Table et de la Cuisine.

Relais dans le ciel, Relais du terroir, Relais Champagne, Relais des savoir-faire, Relais des Halles, Relais artistique sans oublier le Relais dans les restaurants avec “Reims à table, le jeu !” qui repart pour une nouvelle édition. Informations complètes sur les relaisdugoût.fr

 

LE RELAIS DANS LE CIEL – LA TÊTE DANS LES NUAGES
L’association Mille & Un !* du Chef Philippe Mille invite à une expérience unique dans le ciel de Reims : un repas à 50 mètres de hauteur, confortablement assis autour d’une cuisine ouverte à 360°, pour un moment… suspendu ! Rendez-vous au septième ciel tous les jours pour ce Dinner in the Sky®, avec pas moins de 5 ascensions (deux déjeuners, une masterclass, et deux dîners) qui offriront à seulement 22 convives à la fois une expérience des plus originales. L’art de célébrer la gastronomie et le champagne de façon surprenante ! Aux commandes de la nacelle, Philippe Mille, Meilleur Ouvrier de France, Chef du restaurant ARBANE à Reims accompagné de chefs prestigieux qui élaboreront des menus 100% Champagne en accord avec les plus belles cuvées de Champagne.
*Les recettes collectées seront intégralement reversées à l’association Mille & Un ! pour l’organisation du Trophée Mille.

 

Photo © DR – Dinner in the Sky® Toronto

 

Soyez le premier à commenter "Après les JO, Reims prend le relais avec “les Relais du Goût”"

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

AWSOM Powered